Катрин Де Мяу

Очень творческая девушка, дочь кошки-оборотня, кукла Катрин де Мяу. Возраст героини Монстр Хай – 415 лет, но это не мешает ей сохранять свою привлекательность. Сама девушка считает, что не только ее талант, но и безупречный стиль в одежде делает ее такой особенной и привлекательной для монстров-туристов. Школа монстров для куклы – это еще одна ступенька на пути к совершенству, ведь Катрин де Мяу никогда не останавливается в оттачивании своих навыков художника.katrin-de-myau_1_.png

Предпочтения

Педантичность Катрин удивительным образом уживается рядом с ее непостоянством. Вот, например, ей нередко бывает трудно закончить рисунок, потому что она слишком требовательна в первую очередь к себе и своим работам, а также педантична, но при этом у нее нет любимого цвета. В Монстр Хай девушка сегодня может любить красный, а завтра зеленый – ее предпочтения меняются постоянно.

Зато гастрономические предпочтения Катрин вполне постоянны – она готова есть пирожное «Наполеон» круглосуточно. Хотя нет, круглосуточно вряд ли, все-таки Катрин де Мяу следит за своей фигурой.

Успокаивающее действие на ученицу школы Монстров оказывает процесс раскладывания ее принадлежностей художника – все эти мелки, кисти, краски и цветные карандаши волшебным образом действуют на свою хозяйку.

Но есть вещи, которые раздражают героиню Монстр Хай – это монстры, которые просто не могут усидеть спокойно. Школа Монстров для Катрин – место самореализации, и она очень нервничает, когда кто-то постоянно дергается и его от этого сложно нарисовать.

Питомец

Личного домашнего животного у девушки нет, зато ее очень умиляют парижские голуби.

Учеба

Катрин считает, что Школа Монстров преподает ей совершенно лишний предмет – это история искусства. Ведь зачем изучать то, что тебя окружает вокруг?

А вот Анатомия Монстров интересует девушку всерьез. Все-таки очень много самых разнообразных монстров посещают Город Страхов, и Катрин де Мяу очень хочет знать, как они все устроены, чтобы рисовать совершенные портреты. Девушка со своей педантичностью наверняка добьется больших успехов на этом поприще.