Заказать звонок

Коллекция кукол Барби BMR 1959

27 Декабря 2019

Коллекция выпущена в ноябре 2019 года в честь 60-летнего юбилея куклы Барби (в 1959 году первая красотка была представлена публике). Дизайнер новой коллекции – Карлайл Нуэра.

Основная идея коллекции BMR 1959 – единая коллекция одежды. Я отталкивался от принципах дизайна: комбинировании цветов, текстур и силуэтов так, чтобы было понятно, что все куклы одеты в одежду единого бренда. Поэтому я больше обращал внимания на сочетания цветов в образах».

Нуэра исследовал моду сегодняшних подростков и сравнивал её с тем, что носили девушки и юноши, когда он учился в школе.

Но то, что в этой линейке действительно новаторское – это новое суперподвижное тело Кена made-to-move. Впрочем, в новой коллекции все куклы сделаны на подвижном теле, хотя в коллекции присутствуют 4 типа тел: ещё оригинальное тело Барби, а также пышное и высокое.

Второе важное новшество: несмотря на различие тел, куклы коллекции BMR 1959 могут меняться друг с другом некоторыми предметами одежды. За это надо благодарить моду на унисекс и оверсайз.

Карл Нуэра считает, что эти две важные вещи ещё точнее соответствуют концепции свободы самовыражения, которая и является основным мессенджем уличной молодёжной моды.

 

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик